Racconti di viaggio tra i paesi italiani

Esplorare gli ottomila e passa campanili che puntellano il nostro Belpaese

LA TERRA DI BARI MERIDIONALE – SECONDA PARTE

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LA TERRA DI BARI MERIDIONALE: Mola di Bari, Polignano a Mare.

Saziati dalla bella e ricca cacciagione con patate provenienti dall’America, io e il Conte di Conversano, meglio conosciuto come il “Guercio delle Puglie”, proseguiamo il viaggio. Dai paesi e dalle città dell’interno andremo a scoprire i relativi borghi costieri.
Il Conte ha avuto molto da ridire sul cibo che ci è stato servito in quella bettola da quattro soldi (sono parole sue). La cacciagione gli sembrava insipida, non aveva quel sapore forte, intenso e deciso, tipico di un animale che vive allo stato selvaggio. Ha il sospetto che non sia stato cacciato, bensì allevato… e forse ha ragione. Le patate, o come cavolo si chiamano, poi… che orrore! Che sono quelle cose bianche poi fatte a spicchi, senza sapore se non quello del sale e delle erbe?
Ormai assuefatto alle terribili esigenze del Conte, evito di raccontargli e spiegargli la questione degli animali allevati, il fatto che le patate siano ormai un alimento comune e molto economico, eccetera e penso che la cosa migliore sia andare avanti.

Continua qui:
La Terra di Bari Meridionale – Seconda Parte

Polignano a Mare - Scogliera

Polignano a Mare – Scogliera

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Autore: caruccifabrizio

@fabrizio0911

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